SEMIFREDDO AL BISCOTTO
Nella stagione estiva il tempo per dedicarsi alla realizzazione di torte per gelateria è sempre poco. Vogliamo condividere come poter realizzare in modo veloce e semplice un gustoso semifreddo al biscotto dall’aspetto moderno con i prodotti Alvena.
Il maestro gelatiere Davide Gazzotti ci presenta una sua ricetta originale ideale per gli amanti della nocciola e del biscotto.
La base si compone di un disco di biscotto realizzato utilizzando Biscotorta, un prodotto in polvere al gusto di cacao e nocciola, che è sufficiente scaldare in microonde per essere pronto all’uso, ripieno di Variegato Nocciola Krok, ricco di cialde croccanti. Il procedimento è semplice: utilizza uno stampo rotondo e stendi uno strato di Bisocotorta avendo l’accortezza di creare i bordi più alti della base; spalma uno strato di Variegato Nocciola Krok; dopo un passaggio in abbattitore, ricopri il tutto con un altro strato Biscotorta fino ad ottenere un disco che sarà la base del semifreddo.
Per il semifreddo utilizza Semicakes, un semilavorato in polvere da impiegare con l’80% di panna fresca, e aggiungi Biscokrem, una pasta al gusto di biscotto. Dopo aver lasciato il composto in abbattitore, concludi guarnendolo con la Glassa Lucida al Lampone e appoggialo sulla base di biscotto.
Per finire, utilizza lamponi freschi ed effettua decorazioni con una crema alla nocciola e al cioccolato bianco, servendoti di un marmo freddo sul quale stenderla per poi arricciarla prima che si raffreddi del tutto.
Il risultato è una torta dall’aspetto innovativo, con una base croccante che contrasta con la morbidezza del semifreddo. Sicuramente un asso nella manica per stupire i tuoi clienti.
NEWSLETTER
Resta informato sulle nostre iniziative, potrai cancellarti in qualsiasi momento.